Klimafasten 2019 7/7: Taize-Andacht

Petra Marion Schultz-Adebahr
Veranstaltungsdatum 17 Apr. '19 19:00 - 21:00
Veranstaltungsort Simon-Petrus-Gemeinde Habenhausen • Habenhauser Dorfstr. 42, Bremen, 28279, Deutschland
1 like

„So viel du brauchst“ Klimafasten2019 – Fastenaktion für Klimaschutz & Klimagerechtigkeit

Mit dem biblischen Leitsatz „So viel du brauchst“ regt die Fastenaktion dazu an, sich Zeit zu nehmen, das eigene Handeln im Alltag zu überdenken, Neues auszuprobieren, etwas zu verändern. Von Aschermittwoch (6. März 2019) bis Ostersonntag (21. April 2019) geht es zum Beispiel darum, achtsamer zu kochen, anders unterwegs zu sein oder Orte der Einkehr und Ruhe aufzusuchen.

Eine Broschüre (www.klimafasten.de) begleitet durch die Zeit und gibt praktische Anregungen für die eigene Fastenzeit.

In den sieben Fastenwochen findet eine wöchentliche Veranstaltung statt, die das Wochenthema aufnimmt und Raum zur Begegnung schafft.

In dieser 7. Woche und letzten Woche ist das Thema "Zeit für gemeinsame Veränderungen" und frei nach dem Motto "Weg zu einer neuen Solidarität" kommen wir zusammen und bringen unsere unruhigen Seelen in einer halbstündigen Andacht mit Taize-Gesängen zur Ruhe. Wir schließen uns der wöchentlichen Taize-Andacht der Simon-Petrus-Gemeinde Habenhausen an und bleiben danach noch etwas zusammen, um die Aktion ausklingen zu lassen.

Klimafasten ist eine gemeinsame Initiative von:

Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland
Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg
Bremische Evangelische Kirche
Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Diözesanrat der Katholiken im Bistum Hildesheim
Ev. Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
Diözesanrat der Katholiken im Erzbistum Berlin
Ev. Kirche von Westfalen
Lippische Landeskirche
Ev. Kirche im Rheinland
Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck